Чиполлинки – это вкусное и аппетитное блюдо. Почему именно чиполлинки? Потому, что в этом рецепте присутствует много лука. Так что, любители лука, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!
- Время приготовления: 01:30
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 150 ккал.
Приготовить начинку. Для этого рис промыть в холодной воде, отварить до полуготовности
Лук почистить, мелко нарезать, морковь помыть, почистить. Часть лука оставить для фарша
Остальной лук и морковь обжарить
Чеснок помыть, очистить от шелухи, измельчить
Затем уложить чашечки на дно кастрюли. Сверху положить спассерованные в растительном масле лук и морковь. Приготовить подливку. Для этого развести стакан сметаны двумя стаканами воды, добавить 50 граммов растопленного сливочного масла, томатную пасту, соль, перец и другие специи по вкусу
Залить этой подливкой чиполлинки, поставить на сильный огонь, довести до кипения и потушить на медленном огне 35-40 минут до готовности. Готовые чиполлинки полить сметаной с зеленью. Подавать их можно как отдельным блюдом, так и с гарниром
Приятного аппетита!
«Сан Саныч, мы сегодня с Вашей дочерью гулять идем!» – «А ты уверен?» – «:?» – «Моя дочь, конечно, любит розы и небритых мужчин…» – «Ну!» – «Но она ненавидит лук, ЧИПОЛЛИНО!!!»
Добавить комментарий