Чахохбили — блюдо грузинской национальной кухни. Получается очень вкусное рагу из курицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. На гарнир можно подать картофель или рис.
- Время приготовления: 01:20
- Кол-во порций: 7
- Калории (100г.): 170 ккал.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать острым ножом на куски. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжарить 10–15 минут на среднем огне (без масла)

Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло. Лук почистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами

Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить

Чеснок почистить, измельчить

Добавить зелень, чеснок и приправу в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Перемешать, тушить в течение 10 минут. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут. Подавать блюдо к столу горячим как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами: рисом, картофелем. У меня была картошка

Приятного аппетита!
Урок русского в грузинской школе. «Гоги, проспрягай глагол куриц в настоящем времени!» — Я — куриц, ты — куриц, он, она, они — куриц» — «Садысь 5! Вано, проспрягай глагол КУРИЦ в прощедшем времени!»
— Я — цыпленок, ты — цыпленок, он, она, они — цыпленок» — «Садысь 4!» — «А почему 4?» — «За акцент!» — «Hико, проспрягай глагол КУРИЦ в будущем времени!» — «Я — шашлык, ты — шашлык, он, она, они — шашлык»
— «Садысь 2!» — «А почему 2?» — «Шашлык — это будущее от глагола барашек, а будущее от глагола куриц — чахохбили».
Добавить комментарий