Булгур с томатами

Булгур с томатами
Автор рецепта:

Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Булгур начали готовить более 4000 лет назад, еще до того, как научились выпекать хлеб. Предлагаю очень простой рецепт приготовления этой замечательной и полезной крупы

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 70 ккал.
Ингредиенты:
Булгур 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соевый соус 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки
Шаг

Булгур промыть холодной водой

Шаг

Очистить и нарезать лук

Шаг

Помидоры помыть и нарезать

Шаг

Лук обжарить на растительном масле

Шаг

Когда лук подрумянится, добавить на сковороду помидоры

Шаг

Овощи обжарить в течение нескольких минут. Потом переложить обжарку в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Положить в кастрюлю   булгур и варить под крышкой примерно 20-30 мин. За пять минут до готовности посолить блюдо и добавить ложку соевого соуса. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

— «Хотелось бы мне знать, что за крупу я сейчас ем?» — «Это булгур» — «Что?» — «Булгур. Как балагур, только булгур» — «Что?» — «Булгур, булгур!» — «У меня такое чувство, будто я разговариваю с голубем».

Добавить комментарий