Булгур с грибами

Булгур с грибами
Автор рецепта:

Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Булгур начали готовить более 4000 лет назад, еще до того, как научились выпекать хлеб. Предлагаю очень простой рецепт приготовления этой замечательной и полезной крупы с грибами.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 70 ккал.
Ингредиенты:
Булгур 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Шампиньоны 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Соевый соус 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Масло растительное для обжарки
Шаг

Булгур промыть и поставить вариться в подсоленной воде

Шаг

Пока булгур варится, почистить и нарезать лук

Шаг

Помыть и нарезать шампиньоны

Шаг

Пассеровать лук на растительном масле до мягкости

Шаг

Затем добавить грибы и обжарить с луком

Шаг

Крупный помидор помыть и нарезать

Шаг

Выложить к грибам, посолить, поперчить, добавить сухой базилик по вкусу

Шаг

Минут через двадцать в кашу положить обжарку, добавить соевый соус и варить на медленном огне еще минут десять

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Будешь кушать?» – «А что там?» – «Каша» – «Я думал, ты не умеешь кашу готовить…» – «Я тоже так думала, когда суп ставила вариться…»

Добавить комментарий