Предлагаю приготовить вегетарианский борщ. Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста!
- Время приготовления: 02:00
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 120 ккал.
Свеклу помыть, очистить, нарезать соломкой
Положить на сковороду с разогретым растительным маслом, и помешивая, пассеровать на медленном огне 10 минут. Затем налить воды до половины уровня свеклы, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 45-50 минут
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами
К овощам добавить протертые на терке свежие помидоры или томатную пасту и пассеровать их, помешивая, на отдельной сковороде с растительным маслом 10-15 минут
Пшеничную муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета. Затем развести небольшим количеством горячей воды. В сковороду с тушеной свеклой переложить пассерованные овощи, добавить по вкусу сахар, перемешать и тушить еще 10 минут. Капусту нарезать соломкой, опустить в кипящую воду и варить 5 минут
Картофель и топинамбур помыть, почистить и нарезать. Добавить в кастрюлю с супом и варить еще 10 минут. После этого выложить тушеные овощи с помидорами или томатной пастой
Зелень помыть, мелко нарезать
Приятного аппетита!
Вчера были в магазине. Накупили продуктов. Польская капуста, израильская морковка, голландский лук, английская свекла, египетская картошка, белорусское сало. Так вот ты какой — украинский борщ!
Добавить комментарий