Свекольная ботва очень полезна. Она содержит витаминов больше, чем корнеплод свеклы. Ботву рекомендуют использовать в питании больных, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеющих проблемы со щитовидной железой. Предлагаю приготовить вкусный и полезный постный борщ со свекольной ботвой.
- Время приготовления: 01:30
- Кол-во порций: 5
- Калории (100г.): 80 ккал.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Добавить к капусте и варить еще 10 минут
Свеклу помыть, почистить, натереть на терке или нарезать
Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать
В сковороду с разогретым растительным маслом выложить свеклу, пассеровать 5 минут, затем добавить лук и пассеровать еще 3-4 минуты. Выложить к овощам морковь и сельдерей и жарить 2-3 минуты
Помидоры натереть на терке и добавить к овощам тушиться
Приятного аппетита!
– «Дорогая, а ты знаешь, чтобы похудеть, нужно за полчаса до еды выпить пол-литра воды?» – «Так я же так и делаю, пью кипяченую воду» – «Ага, кипяченую, вместе с мясом, свеклой и другими овощами…»
Добавить комментарий