Борщ с маринованными опятами, черносливом и овощами

Борщ с маринованными опятами, черносливом и овощами
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного, оригинального вегетарианского борща с маринованными опятами и черносливом.

  • Время приготовления: 01:30
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 60 ккал.
Ингредиенты:
Вода 2 л.
Капуста белокочанная 400 г.
Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Томатная паста 2 ст. ложки
Грибы маринованные 50 г.
Чернослив 50 г.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке или нарезать

Шаг

Выложить в кипящую воду. Варить 10 минут. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать

Шаг

Пассеровать лук на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками или натереть на терке

Шаг

Добавить к луку и жарить 5 минут

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Добавить к луку с морковью

Шаг

Добавить томатную пасту и тушить еще 3 минуты

Шаг

Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить

Шаг

Туда же выложить пассерованные овощи. Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой

Шаг

Подготовить грибы (у меня были маринованные опята)

Шаг

В кастрюлю с овощами добавить чернослив, маринованные грибы, лавровый лист и приправу. Варить суп до готовности

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «А суп у вас есть?» – «Есть один» – «Какой?» – «Борщ с грибами» – «Это же два супа!?» – «Теперь уже один, нам кастрюля срочно понадобилась».

Добавить комментарий