Борщ с курицей и баклажанами – вкусное, сытное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол летом и осенью.
- Время приготовления: 00:50
- Кол-во порций: 6
- Калории (100г.): 51 ккал.
Курицу поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения воду, снять пену и варить курицу 30 минут

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Добавить картофель в бульон и варить вместе с курицей 10 минут

Капусту нашинковать и добавить в суп, варить борщ на маленьком огне под крышкой 5 минут

Лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с растительным маслом и пассеровать до мягкости

Свеклу помыть, почистить, нарезать

Добавить морковь и свеклу к луку и обжаривать 5 минут

Помидоры помыть, нарезать

Выложить помидоры и сельдерей к баклажанам, добавить немного соли и сахара, перемешать и потушить все вместе еще 5 минут

Чеснок почистить, измельчить

Зелень помыть, высушить, нарезать

Отправить овощную пассеровку в кастрюлю. Размешать, дать закипеть и варить суп на слабом огне 5 минут. Приправить борщ солью, чесноком, приправой (у меня — хмели-сунели). Размешать и варить на слабом огне еще 5 минуты

Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить под крышкой на 10 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану и подать к столe. Также вы можете приготовить диетический борщ, вегетарианский, борщ с грибами, а весной — борщ со свекольной ботвой

Приятного аппетита!
Борщ как кунг-фу: ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достигнешь уровня бабушки.
Добавить комментарий