Борщ с курицей и баклажанами

Борщ с курицей и баклажанами
Автор рецепта:

Борщ с курицей и баклажанами – вкусное, сытное и ароматное первое блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол летом и осенью.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 51 ккал.
Ингредиенты:
Курица 500 г
Баклажаны 1 шт.
Картофель 2 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Сахар по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для подачи
Сметана для подачи
Вода 2,5-3 л
Шаг

Курицу поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения воду, снять пену и варить курицу 30 минут

Шаг

Курицу вынуть, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками, вернуть обратно в кастрюлю

Шаг

Баклажаны помыть, нарезать кусочками, немного посолить и оставить на 15 минут

Шаг

Затем баклажаны отжать, промыть водой и обжарить на сковороде несколько минут

Шаг

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Добавить картофель в бульон и варить вместе с курицей 10 минут

Шаг

Капусту нашинковать и добавить в суп, варить борщ на маленьком огне под крышкой 5 минут

Шаг

Лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с растительным маслом и пассеровать до мягкости

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать

Шаг

Свеклу помыть, почистить, нарезать

Шаг

Добавить морковь и свеклу к луку и обжаривать 5 минут

Шаг

Помидоры помыть, нарезать

Шаг

Стебли сельдерея вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками

Шаг

Выложить помидоры и сельдерей к баклажанам, добавить немного соли и сахара, перемешать и потушить все вместе еще 5 минут

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Зелень помыть, высушить, нарезать

Шаг

Отправить овощную пассеровку в кастрюлю. Размешать, дать закипеть и варить суп на слабом огне 5 минут. Приправить борщ солью, чесноком, приправой (у меня — хмели-сунели). Размешать и варить на слабом огне еще 5 минуты

Шаг

Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить под крышкой на 10 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану и подать к столe. Также вы можете приготовить диетический борщ, вегетарианский, борщ с грибами, а весной — борщ со свекольной ботвой

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Борщ как кунг-фу: ты можешь готовить его всю жизнь, но так и не достигнешь уровня бабушки.

Добавить комментарий