Блинчики с грибами и гречкой

Блинчики с грибами и гречкой
Автор рецепта:

Начинка для блинов может быть самой разной. Сегодня я предлагаю испечь вкусные и сытные блинчики с гречкой и вешенками.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 168 ккал.
Ингредиенты:
Блины 5 шт.
Крупа гречневая 0,5 стакана
Вешенки 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Испечь блины по любимому рецепту

Шаг

Гречку перебрать, промыть в воде, отварить

Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть, нарезать

Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Добавить к луку грибы и тушить 10 минут

Шаг

Выложить в сковороду гречку, посолить, поперчить, перемешать и тушить еще 5 минут. Наша начинка готова

Шаг

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, завернуть конвертиком

Шаг

Обжарить блины на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные и сытные блинчики с гречкой и вешенками на завтрак готовы!

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.8 / 5. Голосов: 9

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Если и седьмой блин комом, к черту – блины, пеките комочки…”

Добавить комментарий