Бешбармак с тушенкой

Бешбармак с тушенкой
Автор рецепта:

Впервые я попробовала бешбармак у подруги в Казахстане. Это был бешбармак с гусятиной. Ну очень вкусно! Я предлагаю более простой вариант – бешбармак с тушенкой – быстрое и сытное блюдо. Лапшу для бешбармака можно приготовить дома, а можно купить в магазине.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 218 ккал.
Ингредиенты:
Тушенка 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Для теста
Мука пшеничная 3 стакана
Яйца куриные 1 шт.
Вода
Шаг

Замешать тесто как на вареники. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл, разрезать маленькими квадратиками. А можно просто купить лапшу для бешбармака в магазине

Шаг

Отварить лапшу в подсоленной воде

Шаг

Открыть банку с тушёнкой (у меня была говяжья)

Шаг

Зелень помыть, мелко нарезать

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Шаг

Добавить к луку тушёнку и тушить минут 10

Шаг

Выложить сочни с помощью шумовки на тарелку

Шаг

Сверху выложить мясо с луком

Шаг

Посыпать чёрным перцем и зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.4 / 5. Голосов: 44

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Шоп есть бешбармак – достаточно жениться на казашке, шоп наслаждаться настоящим узбекским пловом – придется жениться на узбеке!

Добавить комментарий