Бешбармак из курицы с зеленью

Бешбармак из курицы с зеленью
Автор рецепта:

Бешбармак – это горячее блюдо, состоящее из отварного мяса и лапши. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается также очень вкусным, сытным и в то же время менее калорийным. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое – бульон, и второе – лапшу с мясом. А зелень придаст блюду дополнительный аромат и свежесть.

  • Время приготовления: 02:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 216 ккал.
Ингредиенты:
Лапша 250 г (1 упаковка)
Курица 1 кг (филе)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Шаг

Курицу опустить в кастрюлю с холодной водой, чтобы она была полностью закрыта. Довести до кипения, снять пену

Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Лук и чеснок почистить, измельчить

Шаг

Добавить морковь к курице и варить на медленном огне до готовности. За 20 минут до окончания варки добавить соль, приправу и чеснок

Шаг

Готовое филе и морковь выложить в тарелку и прикрыть, чтобы не остыло

Шаг

Взять лапшу

Шаг

В кипящем бульоне отварить лапшу 4-5 минут

Шаг

Зелень помыть, нарезать

Шаг

В отденьную кастрюлю положить нарезанный лук и зелень

Шаг

Залить бульоном и томить на медленном огне 1-2 минуты

Шаг

Перед подачей в тарелку выложить лапшу

Шаг

Положить на нее куски курицы, посыпать зеленью и поперчить

Шаг

Бульон подавать с зеленью в отдельной пиале

Шаг

Вкусный бешбармак с курицей готов

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 12

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Что вы там в Казахстане едите?» – «Беляши» – «Что это?» – «Мясо в тесте» – «А еще?» – «Самсу» – «Что это?» – «Мясо в тесте» – «Ага. А еще?» – «Чебуреки» – «Что это?» – «Мясо в тесте» – «А, ок. Еще что?» – «Хм…пельмени» – «Что это?» – «Мясо в тесте» – «О, ясно…Еще что-нибудь» – «Манты» – «Боже, у вас есть, что не в тесте?» – «Бешбармак» – «А это что» – «Тесто, а вокруг мяяяяяяяяясо».

Добавить комментарий