Баклажаны тушеные в сметане

Баклажаны тушеные в сметане
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить баклажаны, тушеные в сметане. Этот овощ очень полезен и прекрасно сочетается с макаронными изделиями.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 120 ккал.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт.
Сметана 4-5 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для обжарки
Шаг

Баклажаны небольшого размера нарезать дольками, посолить и дать постоять 20 минут, чтобы ушла горечь

Шаг

Очистить луковицу крупного размера и нарезать

Шаг

Нарезать чеснок

Шаг

Лук обжарить на растительном масле, добавить чеснок и баклажаны. Еще минуты 3-5 обжарить и добавить нарезанный помидор

 

Шаг

Посолить, поперчить по вкусу, положить сметану и добавить немного водички. Тушить под крышкой примерно 10-15 минут до готовности

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Муж – жене: «Сметаны не было» – «А хлеб?» – «А где я сдачу возьму?»

Добавить комментарий