Баклажаны с тофу и сливками

Баклажаны с тофу и сливками
Автор рецепта:

Попробуйте приготовить баклажаны с тофу. Тофу – это соевый творог, приготовленный из соевых бобов. Обладает приятным вкусом и является ценным источником белка.

  • Время приготовления: 00:45
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 90 ккал.
Ингредиенты:
Баклажаны 1 шт.
Тофу 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 250 мл.
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло растительное для обжарки
Зелень для украшения
Шаг

Крупный баклажан помыть, нарезать кубиками, посолить и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь

Шаг

Лук очистить и нарезать

Шаг

Тофу нарезать кубиками

Шаг

Лук обжарить на растительном масле

Шаг

Добавить к луку баклажаны. Их можно предварительно слегка отжать.  Обжарить несколько минут. Потом добавить тофу и также обжарить несколько минут. Добавить любимые приправы. Я положила немного перца.  Залить блюдо сливками. Тушить до готовности. Вкус получается необычным, но довольно приятным! Блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Мужик покупает творог в магазине и читает аннотацию: “Не содержит сои”. Подумал: «Вот гады!!!! Они даже сою туда класть перестали!!!!!»

Добавить комментарий