Азу со свининой

Азу со свининой
Автор рецепта:

Предлагаю приготовить простое, вкусное и сытное блюдо – азу со свининой.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 3170 ккал.
Ингредиенты:
Свинина 500 г
Картофель 6-7 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий и нарезать кусочками

Шаг

Мясо посыпать солью, перцем и обжарить на раскаленной с растительным маслом (жиром) сковороде

Шаг

Обжаренное мясо потушить в бульоне до тех пор, пока оно не станет мягким. Затем мясо переложить в чистую тарелку и отставить в сторону. Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле

Шаг

Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими брусочками и припустить в небольшом количестве бульона

 

Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном  масле

Шаг

Помидоры помыть, нарезать соломкой

Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

В бульон добавить картофель, огурцы, лук, помидоры и чеснок. Тушить вместе с мясом 10-15 минут

Шаг

Добавить томатную пасту и тушить 5 минут на среднем огне

Шаг

Готовое азу подать, посыпав зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 5

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Ну, я обычно по рецепту готовлю говядину, без импровизаций» – «Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо жене. Этот старый, проверенный рецепт достался мне от папы!»

Добавить комментарий