Азу по-татарски

Азу по-татарски
Автор рецепта:

Азу по-татарски – ароматное, вкусное блюдо из говядины с овощами, которое разнообразит Ваш обед или ужин и понравится близким.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 136 ккал.
Ингредиенты:
Говядина 400 г
Картофель 5-6 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Зелень для украшения
Шаг

Мясо помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо, обжарить 10 минут на сильном огне, помешивая, затем мясо переложить на тарелку

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. Выложить в ту же сковороду, обжарить до зарумянивания и полуготовности

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать, пассеровать до мягкости

Шаг

Огурцы нарезать

Шаг

Чеснок помыть, почистить, измельчить

Шаг

К луку добавить соленые огурцы и томатную пасту, тушить все 10-15 минут

Шаг

Выложить в сковороду с толстым дном обжаренные мясо и картофель, тушеные овощи, поперчить, посолить, влить 1 стакан горячей воды, перемешать и на слабом огне под крышкой довести азу до готовности в течение 20-30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавить чеснок и лавровый лист

Шаг

При подаче украсить зеленью

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Заходит мужчина в ресторан: «У вас говядина есть?» – «Нет» – «А рыба?» – «Нет» – «Ну а овощное рагу?» – «Тоже нет». Мужчина ушел. Вдруг его догоняет официант и говорит: «Сэр, я вам забыл сказать, что запеченной утки у нас тоже нет».

Добавить комментарий