Закуски для новогоднего стола

Закуски для новогоднего стола
29 декабря 2020, 13:35

Накануне праздника каждая хозяйка внимательно продумывает меню для стола. Холодные закуски – первые в списке. Их подают гостям в ожидании основных и горячих блюд.

Это тарталетки с разнообразными начинками, канапе и оригинальные мини-бутербродики, роллы и рулеты с рыбой, овощные, мясные и сырные тарелки.

Овощная тарелка

В наступающем году Белого Металлического Быка особое внимание следует уделить блюду, которое придется по вкусу символу 2021 года. Речь идет об овощной тарелке. На ней могут быть как свежие, так и маринованные овощи. Основа – томаты, огурцы, болгарский перец. Их можно дополнить оливками, маслинами, морковью, зеленым горошком, редисом, помидорами черри. И обязательно зеленью!

Нарезку овощей сделайте оригинальной: кольца, полукольца, брусочки, полоски.

Подавать овощи можно на обычном широком блюде, а можно на специальной менажнице, где есть отделения для каждой закуски.

Рядом поставьте соусники с горчицей, кетчупом и другими заправками.

Сырная тарелка

Интересная и модная идея подачи закусок для праздничного стола – сырная тарелка. Это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного и разложенного в определенном порядке.

Сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к пикантным. Другой вариант – твердые по краю, мягкие — в центре.

Между сортами сыра можно положить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, виноград, крекеры. В дополнение подают маленькую пиалу с медом.

Для подачи сырной тарелки используют деревянную доску или плоское блюдо на маленьких ножках.

Закуски к винам

При выборе сопровождения к вину сомелье советуют руководствоваться главным правилом: легкие напитки сочетаются с легкими закусками. В то же время еда и напиток должны быть чуть-чуть в контрасте друг к другу.

В качестве «предисловия» к застолью подают аперитив – мартини, вермут или шампанское, к которым подойдут тосты с икрой или нежирным паштетом, тарталетки со сливочным кремом и рыбкой, орешки, оливки и маслины.

Нежирные колбасы, канапе, холодное диетическое мясо, язык и закуски из рыбы гармонируют с белыми сухими винами.

К острым мясным нарезкам рекомендуется подавать белое крепленое вино.

Терпкий вкус красного сухого вина хорошо раскрывают сырокопченые колбасы, грудинка, буженина, острые сыры.

На нашем сайте Вы найдете рецепты вкусных и аппетитных закусок.  Готовить большинство из них легко, быстро и недорого. Приятного аппетита!

Насколько вам полезна была эта статья?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост