Гранаты

0
+396
Ингредиенты

Гранат — род кустарников и небольших деревьев семейства Дербенниковые, прежде считался монотипным и помещался в отдельное, ныне упразднённое, семейство Гранатовые (ВикипедиЯ).

Плоды граната богаты сахарами (до 19%), витамином С, минеральными вещества и микроэлементами: кальцием, магнием, калием, марганцем, натрием.

Это один из самых древних фруктов, применяющихся с лечебными целями.

Кожица граната содержит значительное количество дубильных, пектиновых веществ, а также клетчатку. Отвар кожуры и плёнчатых перегородок поможет при ожогах и расстройствах желудка

Мякоть семян красноватая, используется в десертах и салатах, а также для приготовления прохладительных напитков, вина, сока

Гранатовый сок полезен при малокровии. Сок граната является хорошим антицинготным средством. Он также оказывает мочегонное, желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное действие

Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным, придает им приятный кисловатый вкус.

Сгущенный гранатовый сок употребляют как приправу к восточным мясным блюдам.

Гранаты утоляют жажду, возбуждают аппетит, способствуют пищеварению, поэтому они полезны ослабленным людям.

Кроме того, гранат способствует омоложению кожи и улучшению цвета лица, делает волосы эластичными и шелковистыми.