Сыроедение — живое питание

Сыроедение — живое питание
2 февраля 2019, 9:56

Основной принцип сыроедения — есть все в сыром виде, кроме мяса, рыбы, молочных продуктов. Чтобы было легче, нужно составить список продуктов, которые можно употреблять. Этот список получается довольно большим!

Овощи:

Огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, морковь, свекла, перец, кабачки, тыква, редис, редька и т. д. Очень полезен салат из редиса и огурцов

Фрукты: Все ягоды, цитрусовые фрукты, авокадо, бананы, ананасы, хурма, гранаты, инжир, финики, семечковые фрукты (яблоки, груши, айва), косточковые фрукты (абрикосы, персики, сливы), манго, киви и т. д. Из фруктов можно приготовить вкусный и полезный салат «Фруктовое лакомство»

Зелень:

Укроп, петрушка, шпинат, щавель, сельдерей, лук зеленый, листья одуванчика, листья крапивы, черемша, листья салата, руккола и т.д.

Орехи:

Семечки подсолнечные, семечки тыквенные, фундук, миндаль, арахис, грецкий орех, кешью, кедровый орех, семена льна, кунжут. Эти семена можно добавлять в различные блюда. Предлагаем приготовить салат из моркови с кунжутом и грецким орехом

Растительные масла:

Подсолнечное, оливковое, кукурузное, льняное, кедровое, амарантовое и т.д.

Грибы  в сыром виде

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - gribyi-shampinonyi.jpg

Зерновые:

Проростки сои, пшеницы, подсолнечных семечек, миндаля и т.д.

Некоторые сыроеды не отказываются от  меда и от травяного чая

Очень важно обратить внимание, какие витамины содержатся в свежих продуктах.

Витамин А содержится в большом количестве во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: хурме, тыкве, моркови, апельсинах, манго, а также в салате и щавеле.

Витамином С богаты цитрусовые, лук, свекла, капуста, сладкий перец, помидоры, ананасы, манго, клубника, черника, киви, облепиха, смородина

Витамин В9 (фолиевая кислота) помогает организму усваивать железо. Содержится в большом количестве в огородной зелени (особенно в салате), горохе, чечевице, гречке, шпинате, финиках, грибах, инжире, яблоках

Содержание витамина Е высоко в семечках подсолнечника, миндале, бананах, орехах, растительных маслах.

Витамин РР находится в орехах, чесноке и сухофруктах.

Витамин В2 содержится в луке, яблоке, миндале, свежем горошке.

Витамин В3 содержится в корнеплодах: свекле, редьке, редиске, моркови, цветной капусте. Много этого витамина в шпинате, укропе, сельдерее

Витамина В6 много в капусте и чесноке.

Большое количество витамина К находится в шпинате, сладком перце, листовых овощах.

Витамин В8, который обладает важными свойствами антиоксиданта, содержится в проростках пшеницы, изюме, грейпфрутах.

В живом сыроедческом питании, в любом фрукте и овоще содержится множество полезных микроэлементов

Например, чеснок содержит калий, магний, серу, фосфор, цинк, йод.

Перец богат калием, в айве и яблоках много железа. В банане есть калий, магний, фосфор, натрий. 

В огурцах, капусте, сельдерее, бобах, зеленом горошке, зернах пшеницы много фосфора и кальция.

Также нельзя забывать об аминокислотах. Это строительный материал для образования белковых  молекул, на основе которых  формируются клетки, органы и ткани.

Семена льна содержат жирные кислоты Омега-3 и Омега-6

Аргинин:

Источники: орехи, пророщенная пшеница. Аргинин заботится об иммунитете, выводит токсины из печени, регулирует уровень глюкозы в крови.

Валин:

Содержится в грибах и зерновых. Заботится о работе мозга и нервной системе.

Метионин:

Содержится в бобовых, чесноке, луке. Участвует в переработке жиров и синтезе адреналина.

Изолейцин:

Содержится в орехах, сое, чечевице. Укрепляет костную систему, нормализует уровень сахара в крови, является источником энергии для клеток мышечной ткани

Лейцин:

Источники: соя, фасоль, орехи. Заботится о мышечной системе, облегчает токсикоз у беременных.

Лизин:

Содержится в чечевице, сое. Способствует профилактике атеросклероза.

Аланин:

Источник: кукуруза, авокадо. Повышает стрессоустойчивость

Пролин:

Очень много в апельсинах и проростках пшеницы. Необходим для нормальной работы сердца

Глутамин:

Источники: грецкий орех и проростки пшеницы. Регулирует кислотно-щелочной баланс в организме.

Триптофан:

Содержится в орехах (особенно много в кешью). Улучшает сон, укрепляет память, успокаивает нервную систему.

Аспарагин:

Эту аминокислоту содержат кокос, арахис, различные фрукты. Аспарагин положительно воздействует на иммунитет.

Таким образом, можно сделать вывод, что живое питание содержит все необходимые для организма полезные микроэлементы, аминокислоты и витамины