Польза орехов

Польза орехов
5 мая 2020, 17:48

Здоровый жир, без углеводов и большого количества белка. Орехи – это лучшие закуски. Но что делает орехи такими полезными для здоровья? Вот ответ!

Витамины, клетчатка, минералы, ненасыщенные жирные кислоты и много растительного белка – это делает орехи не только превосходной закуской для спортсменов, но и для веганов. Тем не менее, как это часто бывает с орехами, надо знать меру. Потому что, с точки зрения калорий и содержания жира, отдельные сорта действительно жесткие. Но перекусывать горстью орехов в день полезно. Например, орехами Вы можете приправить мюсли или салат.

Какие орехи полезны для здоровья?

Хорошей новостью является то, что ни один орех не является действительно вредным для здоровья (кроме соленого и жареного, конечно).

Грецкий орех — усилитель мышления

Грецкий орех выглядит как маленький мозг и также особенно хорош для мозга. Потому что он содержит витамин B.
Омега-3 жирные кислоты также оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, кровообращение и уровень холестерина, в то время как ценные антиоксиданты могут защищать от рака и других заболеваний. В дополнение к витаминам, белкам и минералам, 100 граммов вкусных орехов содержат 654 калории и 63 грамма жира.

Фундук — недооцененная классика

Круглый орех, который особенно хорош в свежем виде с дерева, играет в высшей лиге, особенно с точки зрения содержания витамина Е (26 грамм на 100 грамм).
Он также содержит: пищевые волокна и фитохимические вещества для здорового пищеварения, а также минералы и микроэлементы, такие как кальций, фосфор и железо, а также 62 грамма жира и 636 калорий на 100 граммов.

Орех кешью — «наименее жирный» орех

Многие люди знают только орехи кешью в жареном и пряном виде. Абсолютный плюс: в 44 граммах жира на 100 граммов кешью содержит меньше жира, чем другие орехи.
Это популярная закуска для спортсменов благодаря относительно высокому содержанию магния (292 миллиграмма на 100 грамм), которое может предотвратить мышечные спазмы. Он также очень богат белком на 18 процентов. 100 граммов орехов кешью содержат 553 калории. Также вкусно и так же полезно масло кешью.

Орех макадамия — королевский вкус с большим количеством жира

Орех макадамия также называют «король орехов» и вдохновляет своим тонким ароматом и маслянистой консистенцией. Поначалу высокое содержание жира, составляющее 73% не должно быть сдерживающим фактором, поскольку оно оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина. Орехи макадамии содержат 703 ккал на 100 граммов.

Арахис — бобовые от стресса

Арахис – настоящая классика! Потому что, благодаря магнию (160 миллиграммов на 100 грамм), он зарекомендовал себя в качестве мощного питания в стрессовые времена.
Содержание белка в них также впечатляет. 100 граммов арахиса содержат 25 граммов белка. Для сравнения: в 100 граммах говяжьего стейка содержится 22 грамма белка! На каждые 100 граммов арахиса приходится 561 калория и 48 граммов жира.

Миндаль — косточковый фрукт с потенциалом супер пищи

На каждые 100 граммов миндаля приходится 570 калорий и 54 грамма жира. Кроме того, здоровый косточковый плод содержит много витамина Е, белка и магния.
Лучше всего купить неочищенный, то есть коричневый. Он содержит больше питательных веществ, чем белый вариант. В своем применении миндаль – это настоящий универсал: его можно просто есть или использовать в виде миндального масла, муки или молока.

Горсть орехов отлично дополняет ежедневный рацион! Главное — не переусердствовать с дозой.

На нашем сайте Вы найдете рецепты блюд с добавлением орехов. Приятного аппетита и будьте здоровы!