Рыба — ценный продукт питания человека (мясо, икра, печень). Таково единогласное мнение врачей и диетологов. Также рыба является источником витаминов А и D, содержащихся в ее печени и икре. Свою потребность в белках животного происхождения человек почти на 40% удовлетворяет за счет рыбного промысла
Главное богатство рыбы – это ее жир. Он выгодно отличается от других животных жиров и способен творить чудеса. Например, помогает похудеть. Как такое возможно?
В отличие от мяса рыба содержит иной тип жира. «Мясной» жир состоит преимущественно из вредных насыщенных жирных кислот, а рыбий жир – из полезных ненасыщенных
Не так давно ученые выяснили, как разный тип жира влияет на наш мозг. Насыщенные жиры вызывают в нем изменения, затрудняющие контроль пищевого поведения. Другими словами, мы перестаем замечать, сколько мы едим и когда пора остановиться. Это и приводит к развитию тучности.
Совсем иначе действует «морской» жир. Он позволяет мозгу четко следить за тем, чтобы не съесть лишнего. При этом чувство насыщения сохраняется даже дольше необходимого.
Вспомните японцев, которые едят рыбу гораздо чаще, чем мясо. За год среднестатистический японец съедает примерно столько же морепродуктов, сколько весит сам. По статистике среди долгожителей на Земле лидируют японцы. Средняя продолжительность их жизни – и мужчин, и женщин-также самая высокая в мире.
Из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд: первое, второе, закуски, салаты, пироги. Эти блюда Вы сможете найти в следующих разделах: http://edavkusnota.ru/recipes/pervye-blyuda/sup-s-ryboj/, https://edavkusnota.ru/recipes/vtorye-blyuda/rybnye/, https://edavkusnota.ru/recipes/salaty/salaty-s-ryboj/
Употребляйте жирную рыбу несколько раз в неделю!
Когда рыбы на столе нет, принимайте хороший рыбий жир из аптеки.
Добавить комментарий