О пользе зеленых коктейлей

О пользе зеленых коктейлей
12 февраля 2019, 15:26

Зеленый коктейль — это зелень в сочетании с овощами или фруктами, измельченная в блендере.

Всем известно, что в зелени содержится хлорофилл, которые оказывает огромную пользу на организм. Оздоравливает печень, выводит токсины, стимулирует работу кишечника, щитовидной и поджелудочной железы, регулирует давление, является профилактикой онкологических заболеваний.

 Готовить зеленые коктейли лучше всего в следующей пропорции: 70% фруктов или овощей и 30% зелени. В коктейль также добавляется чистая вода.

В полезный напиток можно положить любые овощи и фрукты. Самое простое сочетание для зимнего периода — это банан и яблоко. Также можно добавить и грушу. Сочные овощи и фрукты хорошо измельчаются, и состав коктейля получается более однородным.

Самые вкусные зеленые коктейли получаются из зелени с нейтральным вкусом ( салат, шпинат)

К ним добавляются бананы и натуральные подсластители: мед или финики

При приготовлении коктейлей из овощей очень хорошо добавлять острые травки и пряности: черемшу, чеснок, имбирь, черный перец, чабер. Очень вкусный овощной коктейль получается с огурцом, помидором и сладким болгарским перцем. В качестве зелени можно положить петрушку, укроп, фенхель, базилик, сельдерей, кинзу

Также необходимо обратить внимание на подготовку продуктов для приготовления коктейлей. Если, например, использовать сухофрукты, производимые промышленным способом, нужно помнить, что их обрабатывают специальным химическим составом, чтобы они лучше хранились. Их необходимо вымачивать около двух часов в холодной воде.

Травы могут накапливать нитраты из почвы. Такие травы надо вымачивать полчаса в холодной воде. Обработанные фрукты и овощи необходимо тщательно мыть и лучше очищать кожуру.

Для коктейлей можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Их размораживают при комнатной температуре и измельчают.

Рецепт коктейля с бананом и щавелем

Банан — 2 шт.

Щавель — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Вода — 500 г

Коктейль из капусты

Брокколи (сырая, рубленая) — 2 стакана

Капуста белокочанная — 1/2 стакана

Стебель сельдерея — 1/3 стакана

Яблоки зеленые — 2 шт.

Вода питьевая

Коктейль свекольный со шпинатом

Свекла среднего размера — 1 шт.

Болгарский красный перец — 1 шт.

Шпинат — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Соль и перец по вкусу

Вода

Коктейль с киви

Киви — 4 шт.

Шпинат — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Ламинария сушеная — 1 ч. ложка

Вода — 500 мг