О кислотно-щелочном балансе организма

О кислотно-щелочном балансе организма
27 января 2019, 10:44

Учеными доказано, что основной причиной болезней человека является переизбыток в нашем организме продуктов, приводящих к накоплению кислых отложений в клетках и тканях. Раковые клетки могут развиваться только в кислой среде. Даже обычным вирусам, которые вызывают ОРЗ, трудно выжить в щелочной среде.

Имеет ли вещество кислую или щелочную среду определяется величиной pH (потенциальный водород). Стандартная шкала pH идет от 1 до 14 единиц и 7 означает нейтральное значение. Вещество, имеющее pH меньше 7, является кислым, а больше 7 — щелочным. Любые продукты, которые мы едим или ощелачивают или окисляют клетки. Чтобы баланс был правильным, необходимо, чтобы в рационе присутствовали 70-80% щелочеобразующих продуктов и 20-30% кислотообразующих. Овощи и фрукты в сыром виде ощелачивают организм. Продукты животного происхождения и «ненатуральные» продукты и напитки окисляют организм. Процесс варки, жарки, замораживания и консервирования снижает щелочеобразующие свойства, а во многих случаях щелочеобразующие продукты превращаются в кислотообразующие.

Итак:

Фрукты, овощи, ягоды в сыром виде являются щелочными. Клюква, черника, кабачок, слива, морковь дают легкий кислотообразующий эффект.

Травы и зелень имеют высокий показатель щелочеобразования

Орехи являются в основном щелочными, но при долгом хранении приобретают кислотообразующие свойства.

Мясо и птица очень кислотообразующие продукты.

Рыба и морепродукты умеренно кислотообразующие.

Крупы и бобовые в основном кислотообразующие. Исключения составляют сырые горох и фасоль, сырые семена кунжута, подсолнечника и тыквы.

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки — щелочные

Алкогольные напитки, кофе, чай, промышленно изготовленные напитки сильно кислотообразующие.

Как правило, при традиционном питании 90% продуктов, которые поступают в пищу окисляют организм. Когда организм закислен, появляются благоприятные условия для паразитарной деятельности. Грибки, различные вирусы и бактерии накапливаются в нашем организме.

Ядовитые патогенные вещества, которые являются результатом окисления, препятствуют всасыванию минеральных веществ, в результате чего замедляется обновление клеток и появляется усталость, слабость, аллергия. Понижается иммунитет.

Таким образом, следует пересмотреть свой рацион питания и добавить в него много трав, зелени, свежих овощей и фруктов, свежевыжатых овощных и фруктовых соков