Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, говядину, птицу, морепродукты, фрукты, ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления различных блюд итальянцы применяют много разнообразных приправ, специй и пряностей: маслины, цикорий, каперсы, мускатный орех, итальянские травы и т.д.
Завтрак у итальянцев обычно легкий: хлеб, булочки, сыр и кофе.
Обед довольно плотный. В него входит закуска, первое блюдо, второе блюдо, десерт, сыр, фрукты и сухое виноградное вино. Первые блюда (зуппа, минестра) — это, как правило, супы-пюре, прозрачные бульоны и супы, супы с макаронами.
Всем известно, что макароны — любимая пища итальянцев и блюда из них называются — «паста»
Пастой могут быть спагетти, таглиателле – разновидность лапши или гноции, что значит маленькие клецки. Пасту заправляют томатным соусом, оливковым маслом, сыром. Готовят пасту и с мясом. Иногда подают пасту в сочетании с бобовыми и цветной капустой. Из макаронных изделий самые популярные в Италии — спагетти. Их отваривают в подсоленной воде или в бульоне, а во время еды спагетти накручивают на вилку. А также — канелони (короткие макароны). Сначала их отваривают до полуготовности, а потом наполняют фаршем и помещают в духовку. Есть и другие популярные в Италии блюда из теста: равиоли — небольшие квадратные пельмени, которые подают с томатным соусом и тертым сыром и лазаны — вид широкой лапши.
В Италии очень любят мясные блюда. Любимое мясное блюдо — рагу— большой кусок мяса, обжаренный до румяной корочки, а затем тушеный в томатном соусе. Отдельно к мясу подают овощной салат. Очень популярна в Италии тушеная цветная капуста, заправленная оливковым маслом, каперсами и маслинами.
Ужин в Италии, как правило, состоит из салата, винегрета, помидоров, сыра.
В Италии очень любят сыр. В стране изготавливают различные сорта сыра: пармезан, сыр — моцарелла, соленый сухой сыр из овечьего молока (пекорино) и другие.
Есть еще одно блюдо, любимое итальянским народом — это ризотто
Плов с ветчиной, мясом, тертым сыром, с креветками или грибами. Из жиров итальянцы предпочитают оливковое масло.
Предлагаем рецепты итальянских блюд https://edavkusnota.ru/recipes-country/italiya/
Добавить комментарий