Итальянская кухня

Итальянская кухня
13 июля 2019, 15:29

Итальянская кухня использует самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, говядину, птицу, морепродукты, фрукты, ягоды, сыр, бобовые, рис.  Для приготовления различных блюд итальянцы применяют много разнообразных приправ, специй и пряностей: маслины, цикорий, каперсы, мускатный орех, итальянские травы и т.д.

Завтрак у итальянцев обычно легкий: хлеб, булочки, сыр и кофе.

Обед довольно плотный. В него входит закуска, первое блюдо, второе блюдо, десерт, сыр, фрукты и сухое виноградное вино. Первые блюда (зуппа, минестра) — это, как правило, супы-пюре, прозрачные бульоны и супы, супы с макаронами.

Всем известно, что макароны — любимая пища итальянцев и блюда из них называются — «паста»

Пастой могут быть спагетти, таглиателле – разновидность лапши или гноции, что значит маленькие клецки. Пасту заправляют томатным соусом, оливковым маслом, сыром. Готовят пасту и с мясом. Иногда подают пасту в сочетании с бобовыми и цветной капустой. Из макаронных изделий самые популярные в Италии — спагетти. Их отваривают в подсоленной воде или в бульоне, а во время еды спагетти накручивают на вилку. А также — канелони (короткие макароны). Сначала их отваривают до полуготовности, а потом наполняют фаршем и помещают в духовку. Есть и другие популярные в Италии блюда из теста: равиоли — небольшие квадратные пельмени, которые подают с томатным соусом и тертым сыром и лазаны — вид широкой лапши.

В Италии очень любят мясные блюда. Любимое мясное блюдо — рагу— большой кусок мяса, обжаренный до румяной корочки, а затем тушеный в томатном соусе. Отдельно к мясу подают овощной салат. Очень популярна в Италии тушеная цветная капуста, заправленная оливковым маслом, каперсами и маслинами.

Ужин в Италии, как правило, состоит из салата, винегрета, помидоров, сыра.

В Италии очень любят сыр. В стране изготавливают различные сорта сыра: пармезан, сыр — моцарелла, соленый сухой сыр из овечьего молока (пекорино) и другие.

Есть еще одно блюдо, любимое итальянским народом — это ризотто

Плов с ветчиной, мясом, тертым сыром, с креветками или грибами. Из жиров итальянцы предпочитают оливковое масло.

Предлагаем рецепты итальянских блюд https://edavkusnota.ru/recipes-country/italiya/

Насколько вам полезна была эта статья?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 6

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий