Индийская кухня

Индийская кухня
13 июля 2019, 15:51

Основу питания народов Индии составляет растительная пища: кукуруза, рис, чечевица, бобовые, лепешки — чапати, овощи. Многие индийцы не едят мяса. В Индии нельзя употреблять в пищу мясо коровы, как и другого крупного рогатого скота, это строго запрещено религиозными законами и обычаями. Хотя в районе Гоа население употребляет в пищу много свинины. Свинина и рис — основная пища местных жителей Гоа. Предлагаем приготовить свинину соломкой по-индийски

Вегетарианская кухня распространена на юге Индии. В этом районе многие индийцы строгие вегетарианцы. Они не употребляют лука и чеснока, не едят помидоры и свеклу, потому что они цвета крови. Больше всего они используют в питании отварной рис, чечевицу, финики, сладкий перец. Из этих продуктов готовят самбхар, который едят два раза в день. Также обязательное блюдо на завтрак и обед похлебка расам из чечевицы и перца. Также популярными блюдами являются оладьи из рисовой муки и рисовые клецки.

На востоке Индии в Бенгалии на первом месте в меню — рыба, в основном пресноводная, а также блюда из морепродуктов: креветок, кальмаров. Также индийцы очень любят кушать плов, сваренный с бобовыми или стручковыми овощами с добавлением горчичного, арахисового, кунжутного масла.

Различные блюда из овощей, бобовых, картофеля, птицы, рыбы подают с большим количеством разнообразных приправ. Самой популярной считается карри. В нее входят красный и черный перец, мускат, корица, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, укроп, чеснок, шафран, лук и др.  Из соусов распространен соус — ачар, сваренный из фруктов со специями и красный соус масала.

Распространенным напитком в Индии считается нимбу панч, который готовится из сока лимона и воды. Приготовьте вкусный освежающий лимонад

Летом в Индии пьют сок манго. Еду, как правило, запивают водой. Также очень популярен в Индии чай.