Идеи завтраков на каждый день

Идеи завтраков на каждый день
26 апреля 2020, 14:36

Если вы спросите у своих знакомых, из чего состоит их завтрак, то обнаружите, что большинство людей вообще не завтракает, даже если они осознают, насколько важен утренний прием пищи.

Некоторые практически заставляют себя позавтракать, ограничиваясь кофе и бутербродом или яичницей. И только небольшое количество людей завтракает постоянно, разнообразя свое утреннее меню. Именно для них завтрак — это не вынужденный прием пищи, а прекрасное начало дня. Ведь когда завтракаешь с удовольствием, то и настроение в течение дня лучше и энергии больше.

Часто люди также отказываются от завтрака, потому что банально нет времени на его приготовление. Пока придумаешь, что приготовить, пока приготовишь и пока съешь — пройдет минимум час времени, которого утром в запасе нет.

Поэтому, чтобы завтракать с удовольствием, не теряя при этом драгоценных часов, нужно забыть про пустую овсянку на молоке или яичницу с бутербродом и составить свой рацион совсем по-другому. Для этого вам не обязательно покупать авокадо, киноа и свежего лосося. Достаточно просто сохранить себе шпаргалку с простыми идеями для завтраков, для приготовления которых вы потратите не более 15 минут.

Сначала рассмотрим, как можно видоизменить уже привычные нам завтраки:

Идеи с яйцами

Вареные яйца тоже могут стать вкусным завтраком. Пока варятся яйца — приготовьте к ним точное дополнение. Это может быть салат, в который вы добавите яйца и тем самым сделаете его питательным.

Сэндвич, где яйцо в дополнении с соусом станет классным завтраком или перекусом

Идеи с овсянкой

Еще один банальный завтрак, который мало кто любит, а зря, существует множество идей для соленой овсянки:
• Грибы и зелень
• Вареная курица и соевый соус;
• Сливки и шпинат.
Да и вообще, овсянка — это уникальная каша, в которую вы можете добавлять различные овощи в запеченном, сыром или поджаренном виде. Ну или попробовать один из множества сладких вариантов

• Йогурт, фрукты, сухофрукты или ягоды;
• Мед, корица и орехи;
• Какао и банан.

Здесь тоже — абсолютная свобода для новых идей. Даже кубик шоколада сделает вашу овсянку более вкусной и необычной.

Гранола
Замечательная идея — сделать из овсянки Гранола. Ее можно приготовить заранее, поэтому утром вы потратите только одну минуту, чтобы залить ее молоком, йогуртом, водой или соком.
Чтобы приготовить гранола, вам надо 2-3 стакана овсянки, 1 яблоко, порезанное мелкими кубиками, нарезанный кусочками кожура апельсина и выдавленный апельсиновый сок, корица, немного меда и 1 стакан немного порублених грецких орехов.
Смешайте все ингредиенты, кроме меда, вместе и заправьте их соком одного апельсина. Застелите противень пергаментом и выложите эту смесь равномерно по всей его плоскости. Запекайте до легкой золотистой корочки. Далее высыпьте смесь в тарелку и смешайте с медом. Он хорошо соединиться с теплой гранола. Снова выложите смесь на пергамент и поставьте в выключенную духовку, чтобы мед подсох. Составьте гранола в сухую чистую посуду, которая закрывается и храните на полке. Она может храниться долго, сделайте себе небольшой запас — и сэкономите кучу времени на приготовление завтраков.

Идеи для смузи

Смузи — недавно это слово было незнакомым для большинства из нас, а зря. Его можно употреблять и на завтрак, и в качестве перекуса, и как легкий ужин. Это способ разгрузить организм, а к завтраку он особенно удобен, из-за скорости приготовления. Если у вас дома есть блендер — это дело нескольких минут.
Смузи может быть сладким или овощным, состоять полностью из растительных компонентов или иметь молочную основу, заправляться специями или использоваться в чистом виде.

• Банан, 100г йогурта, 1 яблоко и 2-3 листочка базилика.
• Шпинат, 2 помидора, половинка перца, соль и щепотка карри.
 Яблоко, банан, киви

Идеи для запеканки

Также, чтобы не тратить много времени на приготовление завтрака, вы можете приготовить его заранее, а потом только разогреть за считанные минуты. Кроме варианта с гранола, это может быть еще запеканка. Она не так долго сохраняется, но для одного человека ее можно разделить на несколько завтраков. Так вы сэкономите немного времени, но блюдо не успеет надоесть. Запеканка может быть соленой или сладкой.

Вариант сладкой запеканки:

На 300г творога возьмите 100г муки пшеничной, 2 яйца и 50 г сахара. Взбейте это все тщательно миксером. Как начинку можно добавить яблоки, ягоды, банан, запеченный тыква, отваренную морковь. Приправить можно корицей. Подавать удобно как подогретой, так и холодной, а приправить медом или ложечкой йогурта.

Вариант соленой запеканки:

На 300г творога возьмите 3 яйца и 100 г пшеничной муки. Щепотку соли и черного перца. Как начинку можно добавить помидоры, шпинат и другую зелень, грибы, болгарский перец, брокколи или цвету капусту, картофель, сыр или кукурузу. Подавать лучше подогретой, но подойдет и холодной. Приправлять можно соевым соусом, томатным или сметаной.

Даже для приготовления таких запеканок заранее, много времени не понадобится. Имея в запасе хотя бы парочку этих идей, Вы гарантированно полюбите завтракать.

Еще много идей для завтрака Вы найдете на нашем сайте.