Холодные супы

Холодные супы
9 февраля 2019, 10:21

Холодные супы – это супы, которые подаются в холодном виде. Температура подачи — 6—12 градусов Цельсия.

В знойную весенне-летнюю погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике.

Рецепт приготовления хлебного кваса. Высушить кусочки черного ржаного хлеба (можно черствого)

Вскипятить воду, кипятком залить сухари и оставить их на несколько часов для настаивания

Через 3-5 часов настоявшуюся воду процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи (или горсть изюма) и поставить в теплое место для брожения. По окончании брожения квас процедить и использовать как напиток

А можно использовать квас для приготовления супов, окрошек. Окрошка — это весенне-летний холодный суп, традиционное блюдо национальной русской кухни. Многие готовят окрошку, но не все знают, что окрошка будет намного вкуснее, если часть зеленого лука растереть с вареным яичным желтком и солью до появления сока.

Кроме окрошки можно приготовить суп

Рецепт приготовления свекольного кваса (на 1 кг свеклы 5 литров воды).

Красную свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками

Залить охлажденной кипяченой водой, добавив 2-3 корочки ржаного хлеба, и поставить на несколько дней в теплое место для закисания

Настоявшийся квас процедить и использовать по мере надобности

Свекольный квас  следует хранить в холодном месте.