Холодные супы – это супы, которые подаются в холодном виде. Температура подачи — 6—12 градусов Цельсия.
В знойную весенне-летнюю погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике.
Рецепт приготовления хлебного кваса. Высушить кусочки черного ржаного хлеба (можно черствого)
Вскипятить воду, кипятком залить сухари и оставить их на несколько часов для настаивания
Через 3-5 часов настоявшуюся воду процедить, в полученную жидкость (сусло) добавить сахар, дрожжи (или горсть изюма) и поставить в теплое место для брожения. По окончании брожения квас процедить и использовать как напиток
А можно использовать квас для приготовления супов, окрошек. Окрошка — это весенне-летний холодный суп, традиционное блюдо национальной русской кухни. Многие готовят окрошку, но не все знают, что окрошка будет намного вкуснее, если часть зеленого лука растереть с вареным яичным желтком и солью до появления сока.
Кроме окрошки можно приготовить суп
Рецепт приготовления свекольного кваса (на 1 кг свеклы 5 литров воды).
Красную свеклу очистить, промыть, нарезать брусочками
Залить охлажденной кипяченой водой, добавив 2-3 корочки ржаного хлеба, и поставить на несколько дней в теплое место для закисания
Настоявшийся квас процедить и использовать по мере надобности
Свекольный квас следует хранить в холодном месте.
Добавить комментарий