Английская кухня

Английская кухня
10 июля 2019, 12:13

Английская кухня сохранила до нашего времени очень много традиционных национальных блюд.  Это блюда из мяса, рыбы, овощей, различных круп. Англичане употребляют в пищу много мяса: говядину, телятину, баранину, нежирную свинину. Мясо подают с различными соусами и маринадами, на гарнир подают картофель и овощи.  

Ростбиф и бифштекс — любимые национальные блюда. Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни. «У нас имеется столько же видов фарша, сколько поваров в стране, — говорят они. Есть плохие, есть хорошие! А если Вам случится отведать настоящий английский ростбиф, Вы сами поймете, почему к нему не требуется соус!». Сверху хрустящая корочка, внутри сочный и розовый, и никакого жира, стынущего на тарелке – таков традиционный ростбиф

Рыбу в Англии жарят на растительном масле или свином жире.

Также следует отметить еще одно национальное английское блюдо — пудинг. Пудинги готовят, как вторые блюда (мясные, овощные, крупяные), так и как третьи блюда (сладкие фруктовые пудинги).

Англичане употребляют очень мало хлеба. В среднем на человека в день приходится 250 г.

Из напитков наибольшее распространение в Англии получил чай. Его пьют утром за завтраком, после обеда и вечером. Классический рецепт приготовления этого напитка – с молоком. В прогретый чайник засыпьте сухую заварку (индийского или цейлонского чая!) из расчета 1 чайная ложка на чашку чая, залейте кипятком и настаивайте 5 минут. Затем наполните чашки на 1/3 подогретым молоком. Влейте настой. При такой последовательности напиток обретает насыщенный аромат и вкус.

Кофе в Англии употребляют намного реже. Очень любят в Англии пиво, преимущественно бочковое. Особенно популярны сорта: черный эль и портер. А также англичане пьют виски, джин, бренди, ром, портвейн.

В английской национальной кухне есть и традиционные праздничные блюда. Среди них надо отметить рождественский пудинг, который готовят из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и пряностей. Перед подачей пудинг обливают ромом и поджигают. И в таком виде ставят на стол. Также очень популярна в Англии фаршированная индейка с овощами, курица или гусь, фаршированные потрохами и овсяной мукой.

Режим питания в Англии следующий: в 7-8 часов утра — первый завтрак, которые состоит из овсяной каши, кукурузных хлопьев с молоком, яиц (всмятку, в виде омлета или яичницы), бекона, хлеба с маслом и чая, как правило, с джемом. В 1-2 часа дня — второй завтрак, который состоит из мясных и овощных блюд. В 5-6 вечера — англичане пьют чай с печеньем или кексами, в 7-8 часов вечера — обед.

Предлагаем приготовить  вкусный и сытный салат из говяжьей печени с грибами https://edavkusnota.ru/recipes/salat-pechenochnyj-s-gribami/