Сладкие супы

Сладкие супы
9 февраля 2019, 10:06

Сладкие супы готовят на отварах из свежих фруктов и ягод, а также сухофруктов и консервированных фруктов и ягод. Кроме того, могут использоваться фруктово-ягодные соки, сиропы, пюре

Перед варкой свежие и сушеные ягоды и плоды перебирают и тщательно промывают. Фрукты и ягоды можно использовать целыми, нарезанными на дольки, кусочки или протертыми. Ягоды и фрукты, повреж­денные или помятые, протирают и вводят в виде пюре. Ананасы в суп кладут сырыми, нарезав ломтиками, апельсины и мандарины — также сырыми, разделив на дольки

Очистки яблок, груш (кожицу, семенные гнезда) используют для приготовления отваров.

Сладкие супы готовят из одного вида фруктов или ягод, либо из их смеси. Для получения необходимой консистенции суп заправляют разведен­ным крахмалом, а для улучшения вкуса и ароматизации добавляют ли­монную кислоту, лимонную или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, белое виноградное вино. Вино добавляют в охлажденный суп.

Сладкие супы употребляются как горячими, так и холодными. Подают супы с гарниром и со сметаной или сливками. Сметану или сливки подают отдельно в со­уснике или кладут в тарелку

В качестве гарнира используют: отварной рис, саго, мелкие макаронные изделия (суповая засыпка), клецки, вареники с ягодами; пудинги—рисовый и манный, запеканки, которые нарезают ку­биками (1—1,5 см). Эти гарниры готовят отдельно и кладут в тарелку или миску при подаче супа.   

 К сладким супам подают белую булку, сухое печенье, кукурузные па­лочки, пшеничные или кукурузные хлопья, кекс, бисквит

Подают эти супы на завтрак или ужин, можно ис­пользовать в качестве первого блюда.

Предлагаем приготовить вкусный суп из садовой земляники и банана