Рулетики из баклажанов с помидорами и морковью

Рулетики из баклажанов с помидорами и морковью
Автор рецепта:

Рулетики из баклажанов – вкусная закуска или гарнир к основному блюду, которую можно подать на обед или ужин.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 97 ккал.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг

Баклажаны помыть, нарезать вдоль, присыпать солью и оставить на 10-15 минут

Шаг

Лук почистить, нарезать мелко и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Шаг

Морковь помыть, почистить и натереть на терке

Шаг

Помидор помыть, мелко нарезать

Pomidori-melko
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Шаг

Морковь, помидор и чеснок добавить к луку, посолить, поперчить. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей

Шаг

Ломтики баклажанов сполоснуть водой и обжарить до мягкости. Удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца

Шаг

На середину каждого ломтика выложить начинку и завернуть в рулетики. Можно скрепить зубочисткой

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Приходит мужчина к врачу-диетологу. Тот спрашивает: “Сладкое кушаете?” – “Нет!” – “Мучное кушаете?” – “Нет!” – “Ну хоть что-нибудь Вы любите?” – “Баклажаны”
– “Так вот, вам их нельзя!”

Добавить комментарий