Салат из белокочанной капусты с клюквой

Салат из белокочанной капусты с клюквой
Автор рецепта:

Полезный и вкусный салатик очень быстро и просто готовится. Зимой и весной можно взять замороженную клюкву.

  • Время приготовления: 00:30
  • Кол-во порций: 4
  • Калории (100г.): 80 ккал.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Клюква 20-30 г.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Вода 80 мл.
Уксус 9% 1,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль щепотка
Листья салата для украшения
Шаг

Капусту тонко нашинковать. Руками помять с солью

Шаг

Лук нарезать полукольцами

Шаг

Морковь почистить, помыть, натереть на терке

Шаг

Клюкву (или бруснику) помыть, высушить

Шаг

Приготовить заправку. Для этого смешать теплую воду, уксус, сахар и оливковое масло. Сахар должен раствориться

Шаг

Все ингредиенты соединить. При необходимости посолить. Добавить клюкву. Дать салату из свежей капусты с клюквой настояться 20 минут. Листьями зеленого салата застелить блюдо. На них выложить салат горкой

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Новоселов, только что въехавших в панельный дом, навещает приятель. Среди разговоров вдруг умолкает и прислушивается: «У вас есть мыши?» — «Нет. Это соседи едят салат».

Добавить комментарий