Омлет с первой зеленью и картофелем

Омлет с первой зеленью и картофелем
Автор рецепта:

Первая весенняя зелень прекрасно дополнит любое блюдо. Предлагаем приготовить омлет с первой зеленью и картофелем. Вкусно и полезно!

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 231 ккал.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт. (вареный)
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 50 мл.
Сыр твердый 30 г.
Листья одуванчика пучок
Зеленый лук пучок
Чеснок пучок
Укроп пучок
Масло растительное для обжарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Листья одуванчика помыть, просушить

Шаг

Мелко нарезать

Шаг

Зеленые перья чеснока помыть, мелко нарезать

Шаг

Зеленый лук помыть, нашинковать

Шаг

Всю зелень обжарить на растительном масле

Шаг

Картофель помыть, отварить в «мундире», почистить, нарезать кубиками и добавить в сковороду с зеленью

Шаг

Приготовить омлетную смесь. Для этого в миску разбить сырые яйца, хорошо взбить венчиком, соединить с молоком

Шаг

Залить картофель с зеленью этой смесью

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Посыпать омлет сыром, накрыть крышкой и довести до готовности

Шаг

Укроп мелко нарезать

Шаг

Готовый омлет посыпать укропом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Cколько укроп ни ешь, а вежливым зеленым человечком так и не станешь.

Добавить комментарий