Курица с прованскими травами и овощами

Курица с прованскими травами и овощами
Автор рецепта:

Очень вкусное, ароматное блюдо! Если нет в наличии болгарского перца или красного лука, можно использовать обычный репчатый лук и помидоры.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 115 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Прованские травы по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Шаг

Взять фольгу для запекания в духовке

Шаг

Разложить фольгу на противне и выложить на нее порезанный болгарский перец

Шаг

Нарезать красный лук полукольцами и также выложить на фольгу

Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке и добавить к остальным овощам

Шаг

Овощи перемешать и полить оливковым маслом

Шаг

Куриные грудки помыть, обмазать травами и солью (можно использовать также черный перец)

Шаг

Закрыть грудки фольгой и поставить в духовку запекать при температуре 180 гр. примерно на 60 минут

Шаг

Наше блюдо готово! Также запечь курицу в фольге можно на мангале или костре

 

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Ого, специи такие интересные. Что ты варишь?” – “Осенний суп” – “Но это же глинтвейн!” – “Это. Осенний. СУП!”

Добавить комментарий