Запеченные с картофелем и топинамбуром куриные бедра

Запеченные с картофелем и топинамбуром куриные бедра
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт вкусного и сытного блюда с очень полезным овощем – топинамбуром.

  • Время приготовления: 01:15
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 150 ккал.
Ингредиенты:
Куриные бедра 5-6 шт.
Картофель 5 шт.
Топинамбур 5 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Зелень для украшения
Для соуса:
Томатная паста 2 ст. ложки
Сметана или майонез 0,5 стакана
Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
Вода 200 мл.
Шаг

Куриные бедра вымыть, убрать кожу (при необходимости). Высушить бедра с помощью бумажного полотенца и нарезать кусочками

Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать довольно крупными кусками

Шаг

Топинамбур помыть, почистить и нарезать

Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, измельчить

Шаг

Томатную пасту соединить со сметаной

Шаг

Добавить чеснок, приправы, хорошо перемешать

Шаг

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Каждый кусочек бедра, картофеля и топинамбура обмакнуть в соус и выложить на противень. При желании можно добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами

Шаг

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до появления румяной корочки. При подаче посыпать зеленью и предложить овощной салат

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– “Дорогой, я выйду на пару минут к соседке, а ты помешивай кашу и следи за духовкой. Выключи ее через час. Да не забудь, а то курица сгорит!”

Добавить комментарий