Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов
Автор рецепта:

Предлагаю Вашему вниманию компот из сухофруктов. Я не очень люблю курагу, поэтому не использую ее в компоте. Но, это дело вкуса! Можно курагу также положить в компот в равных долях с черносливом.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 5
  • Калории (100г.): 40 ккал.
Ингредиенты:
Вода 2 л.
Яблоки 150-200 г.
Чернослив 80-100 г.
Изюм 50 г.
Сок лимона 1 ст. ложка
Сахар по вкусу
Шаг

Чернослив (без косточек) промыть и замочить в горячей воде

Шаг

Налить в кастрюлю воду, и как только она закипит положить сушеные яблоки и варить на медленном огне 15 минут

Шаг

Затем добавить чернослив и изюм (без косточек), который также можно предварительно замочить

Шаг

Компот варить еще минут 30 на медленном огне. Если компот получается слишком густой, добавить в него  кипяченой воды. В конце варки положить сахар по вкусу (компот не должен быть слишком приторным) и влить немного сока лимона

Шаг

Компот выключить и настоять в прохладном месте в течение нескольких часов

Пейте на здоровье!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 8

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Воскресенье. Будучи слегка навеселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай, думаю, компот сварю. Сварил. Фрукты все равно никто не будет есть, решил процедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре. Думал.

Добавить комментарий