Предлагаем рецепт очень вкусного и полезного напитка на зиму – цельной натуральной вишни.
- Время приготовления: 02:00
- Кол-во порций: 8
- Калории (100г.): 50 ккал.
Вишню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек и удаляют поврежденные.
Приготовить сахарный сироп.
Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, плотно укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом.
Залитые кипящим сиропом банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л – 7-9 минут и емкостью 1,0 л – 9-10 минут и банки емкостью 3,0 л – 25 минут.
После стерилизации их немедленно укупоривают и подвергают воздушному охлаждению.
Для приготовления вишни цельной натуральной на одну банку емкостью 0,5 л требуется вишен 340-345 г и емкостью 1 л – 650-655 г.
Удачных заготовок!
Осенью Пискунов с женой всегда делали заготовки на зиму. Ах, как любили
они где-нибудь в феврале открыть свежую баночку и побаловаться ее
содержимым! Вот и сегодня жена наполняла банки, а Пискунов плотно
закатывал их крышечками.
– Все, финиш! – сказал Пискунов, – двадцать банок закрыли, теперь,
главное, зимой не забыть, куда мы эти банки с долларами заныкаем.
Добавить комментарий