Гречневая каша с грибами и овощами

Гречневая каша с грибами и овощами
Автор рецепта:

Крупы широко используются как основа для приготовления огромного количества разнообразных блюд. Сочетание круп с грибами, овощами, фруктами, орехами, яйцами не только изменяет вкус традиционных блюд, но и значительно повышает их питательность за счет высокой пищевой ценности. Предлагаем приготовить гречневую кашу с грибами и овощами. Такую кашу можно подать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

  • Время приготовления: 01:00
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 100 ккал.
Ингредиенты:
Крупа гречневая 2 стакана
Грибы свежие 500 г.
Вода 4 стакана
Сметана 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное для обжарки
Масло сливочное для заправки
Соль щепотка
Шаг

Сварить рассыпчатую гречневую кашу

Шаг

Лук помыть, почистить, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Лук и морковь обжарить на растительном масле

Шаг

Грибы (у меня были маслята) перебрать, помыть и нарезать

Шаг

Грибы обжарить вместе с овощами

Шаг

Добавить сметану и довести до кипения

Шаг

В готовую кашу положить обжаренные грибы с овощами и сметаной, посолить и хорошо перемешать. При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

— «Да-а-а, с тобой каши не сваришь…»— «Почему это?»— «Да потому, что у тебя нет ни кастрюли, ни крупы»

Добавить комментарий