Запеченная с сыром рыба

Запеченная с сыром рыба
Автор рецепта:

Сытная, вкусная запеканка из филе рыбы в укропном соусе с сыром Вам понравится!

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 6
  • Калории (100г.): 140 ккал.
Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сыр плавленый 100 г
Масло сливочное для смазывания формы
Сок лимона по вкусу
Для соуса
Майонез 100 г
Сметана 100 г
Молоко 1 стакан
Вода 1 стакан
Яйца куриные 2 шт.
Укроп пучок
Мука пшеничная 2-3 ч. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе рыбы (у меня был минтай) разморозить, помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца

Шаг

Рыбу выложить в форму, смазанную маслом. Посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком

Шаг

Приготовить соус. Для этого взбить яйца

Шаг

Укроп помыть, нарезать

Шаг

В миске соединить майонез, сметану и молоко, влить воду и взбитые яйца, добавить зелень укропа и муку. Посолить по вкусу и хорошо перемешать с помощью блендера или венчика

Шаг

Залить приготовленным соусом рыбу и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут

Шаг

Натереть сыр (у меня был плавленый)

Шаг

За 10 минут до готовности блюда вынуть его из духовки, посыпать сыром и запекать до зарумянивания сыра

Шаг

После того, как выключите духовку, дайте рыбе постоять еще 10-15 минут в тепле

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 10

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Жена – мужу: “Я умею хорошо готовить только торт и рыбу.” – “Ничего страшного, со временем научишься. Скажи только, что это на тарелке, торт или рыба?”

Добавить комментарий