Филе куриных грудок в красном вине с черносливом

Филе куриных грудок в красном вине с черносливом
Автор рецепта:

Если Вы любите маринад с красным вином и черносливом, значит, это блюдо для Вас. Вместо куриных грудок можно использовать голени и куриные бедра. Подавать курочку с любым гарниром или овощным салатом.

  • Время приготовления: 01:20
  • Кол-во порций: 3
  • Калории (100г.): 140 ккал.
Ингредиенты:
Куриные грудки 2 шт.
Чернослив 100 г.
Гвоздика 1 чайная ложка
Лук красный 1 шт.
Вино 100 мл.
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Чернослив без косточек промыть

Шаг

Очистить и нарезать красный лук

Шаг

Налить в стакан 100 мл вина (красного сухого). Кто любит более сладкий вкус, можно взять десертное вино. Главное, чтобы вино было качественным

Шаг

Подготовить гвоздику

Шаг

В емкость вылить вино, добавить лук, мелко нарезанный чернослив и чайную ложку гвоздики

Шаг

Филе куриных грудок промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и положить в приготовленный маринад

Шаг

Поставить в холодильник на три часа. Когда курица замаринуется, положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке в течение 60 мин.  Готовая курица будет обладать приятным пряным вкусом

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.9 / 5. Голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

В ресторане: «Это курица?». Официантка: «Нет, это кушается».

Добавить комментарий