Чизбургер в домашних условиях

Чизбургер в домашних условиях
Автор рецепта:

Чизбургер – это разновидность гамбургера, в состав которого обязательно входит сыр. Предлагаю приготовить аппетитный и вкусный домашний чизбургер с сыром, котлетой и овощами.

  • Время приготовления: 00:50
  • Кол-во порций: 2
  • Калории (100г.): 250 ккал.
Ингредиенты:
Булочки 2 шт.
Фарш мясной 400 г
Сыр плавленый 4 пластины
Помидоры 1 шт.
Огурцы маринованные 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Листья салата 4 шт.
Сметана или майонез 1 ст. ложка
Кетчуп 1 ст. ложка
Зелень 2 веточки
Шаг

Приготовить фарш из свинины, говядины или курицы (у меня был смешанный), посолить, поперчить, добавить специи. Сформировать из фарша круглые плоские котлеты

Шаг

Обжарить котлеты с обеих сторон по 4-5 минут

Шаг

Смешать сметану (майонез) с кетчупом

Шаг

Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками

Шаг

Маринованные (соленые) огурцы нарезать ломтиками

Шаг

Лук почистить, мелко нарезать

Шаг

Листья салата помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца

Шаг

Собрать чизбургер. Для этого булочки разрезать вдоль на две части

Шаг

Половинки булочек поместить на гриль, затем намазать приготовленным соусом

Шаг

Листья салата выложить на нижние части булочек с соусом

Шаг

Сверху поместить котлету

Шаг

Котлету посыпать луком

Шаг

Сверху выложить кружок помидора

Шаг

Накрыть ломтиком плавленого сыра

Шаг

На сыр положить ломтики огурца

Шаг

На огурец – веточку петрушки или укропа

Шаг

Накрыть верхней частью булочки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.6 / 5. Голосов: 13

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Реклама в Петергофе в кафе: «Исконно-старинная русская еда: гамбурги и чизбурги». (М. Задорнов)

Добавить комментарий