Сладкие супы готовят на отварах из свежих фруктов и ягод, а также сухофруктов и консервированных фруктов и ягод. Кроме того, могут использоваться фруктово-ягодные соки, сиропы, пюре
Перед варкой свежие и сушеные ягоды и плоды перебирают и тщательно промывают. Фрукты и ягоды можно использовать целыми, нарезанными на дольки, кусочки или протертыми. Ягоды и фрукты, поврежденные или помятые, протирают и вводят в виде пюре. Ананасы в суп кладут сырыми, нарезав ломтиками, апельсины и мандарины – также сырыми, разделив на дольки
Очистки яблок, груш (кожицу, семенные гнезда) используют для приготовления отваров.
Сладкие супы готовят из одного вида фруктов или ягод, либо из их смеси. Для получения необходимой консистенции суп заправляют разведенным крахмалом, а для улучшения вкуса и ароматизации добавляют лимонную кислоту, лимонную или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, белое виноградное вино. Вино добавляют в охлажденный суп.
Сладкие супы употребляются как горячими, так и холодными. Подают супы с гарниром и со сметаной или сливками. Сметану или сливки подают отдельно в соуснике или кладут в тарелку
В качестве гарнира используют: отварной рис, саго, мелкие макаронные изделия (суповая засыпка), клецки, вареники с ягодами; пудинги—рисовый и манный, запеканки, которые нарезают кубиками (1—1,5 см). Эти гарниры готовят отдельно и кладут в тарелку или миску при подаче супа.
К сладким супам подают белую булку, сухое печенье, кукурузные палочки, пшеничные или кукурузные хлопья, кекс, бисквит
Подают эти супы на завтрак или ужин, можно использовать в качестве первого блюда.
Предлагаем приготовить вкусный суп из садовой земляники и банана
Добавить комментарий